加齢臭を解消するには、抗酸化物質のビタミンA、C、Eが
多く含まれた食品を食べましょう。
加齢臭は、年をとる加齢と、それにともなう老化が
主な原因となっています。
しかしそれ以外にも、現代社会の過剰なストレスというのも
加齢臭の大きな原因となっているのです。
これを解決するには、ストレスをなくすか
軽減すればいいのですが、簡単なことではありません。
かなり強いストレス状態が続くと、
脂っこい食べ物や肉類の多い食生活、
必要以上の飲酒、喫煙などの習慣を呼び込みやすくなるのです。
そのような生活習慣を少しでも変えるには、
どうしたらよいのでしょうか。
まずは、食生活に気を使うということが大事です。
ストレスによって活性酸素が増えて、
それが加齢の原因となっているので、
活性酸素を改善する抗酸化物質が含まれた食べ物、
食品を意識的に摂取するのが望ましいです。
毎日の食生活で、少しずつでも意識的に
良質の食事をとることで、徐々に良い効果が表れてきます。
抗酸化物質の代表的なものは、
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEを多く含んだ食べ物です。
加齢臭を解消するために、
毎日の食生活のなかに意識して取り入れていきましょう。
ビタミンAを含んだ食べ物
野菜:ニンジン、カボチャ、ほうれん草、春菊
肉類:牛、豚、鶏のレバー
魚介類:ウナギ、アナゴ、ホタルイカ、わかめ
飲み物:緑茶
ビタミンCを含んだ食べ物
野菜:赤ピーマン、芽キャベツ、ほうれん草、パセリ
果物:キウイ、グレープフルーツ、レモン、オレンジ、アセロラ
ビタミンEを含んだ食べ物
野菜:赤ピーマン、ほうれん草、カボチャ
魚:サバ、サケ、ウナギ
果物:キウイ、アボガド
ナッツ類:アーモンド、ピーナッツ
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